La ricetta dei muffin alla zucca salati con ricotta per l'antipasto
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Antipasti
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Deliziosi cupcakes salati di zucca e ricotta

  • facile
  • 6
  • 15 min
  • 40 min
Muffin alla zucca

I muffin alla zucca sono un antipasto davvero simpatico da servire, sono anche molto semplici e veloci da realizzare!

Avete voglia di preparare un antipasto sfizioso, ma non sapete cosa cucinare? I muffin alla zucca sono quello che fa per voi. Con l’arrivo dell’autunno iniziano ad esserci le prime zucche e i cupcakes sono un modo particolare per cucinarle! Inoltre, se fate questo antipasto sarà molto semplice far mangiare la zucca anche ai bambini.

Ingredienti per preparare i cupcakes alla zucca (per 6 persone)

  • 500 gr di zucca gialla
  • 2 uova
  • 200 gr di ricotta vaccina
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • mezzo bicchiere di latte
  • 300 gr di farina
  • 180 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 1 rametto di rosmarino
  • un cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • pepe q.b
  • noce moscata q.b
  • sale q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Muffin alla zucca
Fonte foto: https://it.pinterest.com/source/misya.info/

Come preparare i muffin salati alla zucca

Per preparare i muffin alla zucca è necessario partire dalla verdura. Privatela della buccia, dei semi e dei filamenti interni, poi tagliatela a fettine e mettetela a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Condita con un pizzico di pepe, il rametto di rosmarino tritato e un filo d’olio extra vergine di oliva.

Quando la zucca sarà pronta estraetela dal forno e mettetela in un mixer, tritatela con mezzo bicchiere di latte. Aggiungete le uova, il burro fuso, la farina setacciata e il bicarbonato. Frullate il tutto. Aggiungete infine la ricotta e il parmigiano reggiano, poi condite con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata. Frullate nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Imburrate e infarinate gli stampini se non sono di carta. Poi con l’aiuto di una sac-à-poche versate il composto all’interno. Infornateli per 25 minuti a 180° nel forno preriscaldato. Quando saranno dorati estraeteli dal forno e serviteli.

Se siete degli amanti dei muffin salati, provate a fare anche quelli alle noci e crescenza!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/source/misya.info/

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ultimo aggiornamento: 19 Ottobre 2017 10:54

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